Как правильно выпекать куличи в бумажных формах в духовке?

+1
1 ответ

Кулич- традиционное пасхальное блюдо. Существует огромное множество рецептов приготовления кулича. Мы рассмотрим рецепт без дрожжевого кулича и на его примере узнаем, как правильно выпекать куличи в бумажных формах в духовке. Поехали! Для теста нам понадобится 300 г. муки и 300 мл. кефира,100 г. сливочного масла, 150г. сахара, 1 ч.л. соды, 100г. изюма и по желанию цедра лимона или апельсина, ванилин. Муку обязательно просеять, снять цедру с цитруса мелкой теркой, кефир смешать с содой и оставить на пару минут, а пока растопить масло, смешать его с сахаром, цедрой и ванилином. Добавить кефир с содой к масляной смеси и перемешать. Всыпать муку и вымытый, подсушенный изюм. Замесить тесто, по консистенции оно будет не крутое и не жидкое. Теперь формы, т.к. мы печем в бумажных формах , то их лучше смазать сливочным маслом и заполнить на 2/3  нашим тестом, поставить на расстоянии друг от друга на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С до сухой шпажки . Остудить куличи в формах и украсить глазурью с посыпкой или на свой вкус.

0
2 месяца назад