Как правильно жарить картошку на сковороде?

0
1 ответ

Приготовление любого блюда будет успешным, если знать кулинарные секреты и хитрости. Картошка - простой продукт, но и она требует к себе особого отношения.

Конечно, всем известное правило - помыть очищенную картошку в холодной воде.

Нарезать брусочками или соломкой. Это - по вашему желанию. Кто-то любит мелко нарезанную картошку, кто-то режет тонкими полукружьями. Я предпочитаю соломку 0,5 х 0,5 см и длиной не более 3 см. Для образования хрустящей корочки картошку лучше обсушить - промокнуть бумажным полотенцем.

Для жарки нужно взять масло без вкуса, чтобы ничего не перебивало аромат картошки, разогреть его и высыпать всю нарезанную картошку одновременно. Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела.

Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.

Через 5-7 минут от начала жарки добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, немного убавьте огонь, чтобы картошка не пригорела, и периодически помешивая, продолжайте жарить. На все время жарки должно уйти не более 20 минут. Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

0
3 месяца назад