Как правильно жарить картошку на сковороде?

+4
Лучший ответ

Приготовление любого блюда будет успешным, если знать кулинарные секреты и хитрости. Картошка - простой продукт, но и она требует к себе особого отношения.

Конечно, всем известное правило - помыть очищенную картошку в холодной воде.

Нарезать брусочками или соломкой. Это - по вашему желанию. Кто-то любит мелко нарезанную картошку, кто-то режет тонкими полукружьями. Я предпочитаю соломку 0,5 х 0,5 см и длиной не более 3 см. Для образования хрустящей корочки картошку лучше обсушить - промокнуть бумажным полотенцем.

Для жарки нужно взять масло без вкуса, чтобы ничего не перебивало аромат картошки, разогреть его и высыпать всю нарезанную картошку одновременно. Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела.

Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.

Через 5-7 минут от начала жарки добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, немного убавьте огонь, чтобы картошка не пригорела, и периодически помешивая, продолжайте жарить. На все время жарки должно уйти не более 20 минут. Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

+4
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Этот чудесный поджаристый картофель нужно готовить в большой антипригарной сковороде, чтобы в ней было достаточно места для встряхивания и переворачивания - тогда картофель покроется ровной корочкой.

Ингредиенты на 4 порции:
1 кг картофеля
50 мл оливкового масла
цедра 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

... и делаем
Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см и диаметром около 3 см (или кубиками размером 1 см). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.

В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько минут пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.

Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару минут и подавайте.

Подробнее рецепт можно прочитать тут https://vk.com/wall-48581507_1451

+3
Месяц назад