Как приготовить булочки из дрожжевого теста?

+1
1 ответ

Вот один из вариантов приготовления вкусный дрожжевых булочек с сахаром.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Молоко 400 мл

Дрожжи 8 гр

Соль 1 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Растительное масло 200 мл

Мука 650 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сливочное масло 100 гр

Коричневый сахар 100 гр

ДЛЯ СМАЗКИ:

Яйца 1 шт

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

Коричневый сахар 50 гр

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.

Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.

Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.

Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.

Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

Дать булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

А также по ссылке https://1000.menu/catalog/bulochki-drojjevye, Вы можете подобрать рецепт булочек из дрожжевого теста на Ваш вкус.

0
5 месяцев назад
Ответ заблокирован.