Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?

+1
Лучший ответ

Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе очень просто.

Самое главное выбрать крупные сезонные перцы. Отрезать у них попку и вычистить изнутри.

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, специи по вкусу и доведенный до полуготовности рис, перемешать.

Нафаршировать перцы мясной начинкой.

Далее приготовим томатный соус. Я готовлю его из свежих овощей: помидора, моркови, лука, сметаны и воды.

Далее закладываем перцы в большую кастрюлю, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Пробовал готовить фаршированные перцы по разным рецептам с сайта Ямкук. Вот вам несколько проверенных:

- http://www.iamcook.ru/showrecipe/872 (перец фаршированный мясом и рисом)

- http://www.iamcook.ru/showrecipe/6240 (перец фаршированный куриным фаршем и кус кусом)

- http://www.iamcook.ru/showrecipe/6260 (фаршированный перец в мультиварке)

+2
2 месяца назад
Ещё 1 ответ

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе, Вам понадобится:

зелёный болгарский перец — 10-12 шт;

мясной фарш — 800 гр;

рис — 0,5 стакана;

томатный сок — 800 мл;

лук — 2-3 шт;

растительное масло;

соль;

сахар;

лавровый лист;

душистый перец-горошек;

Молотые специи по 0,25 ч.л.: чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше. Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой. Начините перец приготовленным фаршем. Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу. Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.

На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.

Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.

Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

+1
Обновлено 5 месяцев назад