Как приготовить гренки?

0
1 ответ

Очень любила гренки в детстве.

Вот вам рецепт.

Чтобы приготовить гренки, возьмите белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.

Яйца взбейте вилкой, добавьте соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешайте.

На сковороде растопите часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.

Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.

Ломтики хлеба обмакните в яйцо с молоком, оставьте их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).

Переверните гренки и обжарьте с другой стороны. В это время в яйцо с молоком положите следующую порцию.

0
Обновлено 8 месяцев назад