Как приготовить грибной суп?

+3
Лучший ответ

Грибной суп - одно из самых простых блюд, которое удобно готовить и дома, и в походе. Какие бы грибы вы не выбрали, если они свежие, их нужно очистить от мусора, шляпку - от кожицы, червивые грибы лучше выбросить. Самая вкусная грибовница получится из белых или красноголовиков. Отваривать эти грибы нужно не менее 30-40 минут на медленном огне, снимая пенку, в подсоленной воде. Добавить в грибной бульон картошку, нарезанную брусочками, проварить 10 минут, затем предварительно обжаренные нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.), затем поперчить, при необходимости досолить и дать повариться еще 10 минут. Суп подавать с зеленью и сметаной.

+3
Обновлено 25 дней назад
Ответ заблокирован.