Как приготовить имбирное печенье?

+2
Лучший ответ

Недавно я готовила по этому рецепту:

мука - 250 гр

масло сливочное - 100 гр

сахарная пудра - 100 гр

яйцо - 1 шт

мёд - 1 ст.л.

имбирь молотый - 1,5 ч.л.

корица молотая - 1 ч.л.

сода - 0,5 ч.л.

соль - щепоть.

Все сухие ингредиенты, кроме сахара, перемешать.

В отдельной посуде растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить мёд и яйца.

Замесить тесто и дать постоять в холодильнике 1 час.

Раскатать тесто прямо на листе для выпечки слоем примерно в 1 мм и вырезать фигурки.

Печь при 180 градусах до готовности, всего 7-10 минут.

+4
Обновлено 8 месяцев назад