Как вкусно и просто приготовить кальмары?

+4
Лучший ответ

Многим кажется, что кальмары — это сложный для приготовления продукт, но самое сложное — это чистка кальмара.

Если вы приобрели продукт с сиреневато-коричневой пленкой, то первым шагом будет его очистка. И убрать придется не только тёмную верхнюю пленку, но и прозрачную, которая облегает все тело кальмара и легко убирается «чулочком», если подцепить ее по направлению от края к хвосту. Конечно, есть отличный вариант — купить уже очищенные кальмары!)

Что можно приготовить? Самое простое — это салат с кальмаром.

Сначала очищенные и полностью размороженные кальмары (3-5 шт.) мы отварим. Для этого заранее подготовим воду, доведем ее до кипения и посолим. Соли нужно столько, чтобы кальмары не были пресными. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмары и ждем, когда они полностью побелеют. Это занимает не более 1 минуты.

После чего кальмары нужно быстро достать. Если варить кальмары дольше 3 минут, они станут жесткими. Отвариваем отдельно 3-4 яйца и пол стакана риса. Еще понадобится свежее яблочко, зеленый лук, майонез и черный перец. Кальмары режем соломкой или кольцами, все остальные продукты - режем мелко, добавляем отварной рис, заправляем майонезом.

Простой и сытный салат из кальмаров готов!

Если хочется сделать салат более легким, вместо риса рекомендую добавить свежий огурчик или консервированную кукурузу, для заправки можно взять оливковое масло/сок лимона/мёд.

+4
8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Мой вариант простого и вкусного рецепта — это кальмары в кляре или во фритюре (отлично сочетаются с белым вином).

Нарезанное кольцами мясо кальмаров панируется в смеси из муки, соли и перца и обжаривается несколько минут в оливковом масле, когда колечки подрумянятся.

Хорошая подборка рецептов с кальмарами — https://www.gastronom.ru/search/type/recipe/?t=кальмары

+4
Обновлено 7 месяцев назад