Как приготовить кашу из булгура?

+1
1 ответ

Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую.

Вам потребуются:

булгур крупной фракции — 1 стакан;

вода холодная — 2 стакана;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление

Растопите в казане масло.

Всыпьте крупу, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Залейте водой, посолите.

Увеличьте огонь, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, убавьте огонь, варите 15-20 минут.

Дайте настояться 5 минут.

0
4 месяца назад