Как приготовить холодец?

+5
Лучший ответ

Можно сделать из говядины или свинины, но свиной более жирный получается. Обязательно нужны копыта и уши - в них много желеобразующего вещества. В общем, в большую кастрюлю все это помещаем, солим, перчим, кладем в будущий бульон морковку и головку лука и варим примерно 6 часов, может и больше даже. А потом разделываем мясо и раскладываем по тарелкам, мискам и прочим емкостям. Потом процеживаем бульон (чтоб прозрачным был, не мутным) и заливаем мяско. Предварительно можно добавить в формы чесночок, морковку, горошек или яйцо.

+5
Обновлено 10 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Для холодца обычно берут говяжьи или свиные ноги (копытца), можно по желанию добавить другое мясо. Очень важно, чтобы соотношение жидкости и мяса при варке бульона было 1:1. Чтобы сохранить прозрачность, первый бульон обязательно слить. Варить холодец необходимо на самом слабом огне в течение 6-7 часов. За 1 час до конца приготовления следует добавить соль, перец, лук и морковь. Когда холодец остынет, нужно разобрать мясо, выложить в форму с зеленью и чесноком и поставить в холодильник до застывания.

+4
Обновлено 8 месяцев назад

Обычно холодец готовят из свиных ног, лыток и ушей. Но иногда добавляют говядину или курицу. Холодец готовится долгое время, в среднм от 5 часов. Что бы холодец был прозрачнвм, мясо разбирают на волокна, а бульон хорошо процеживают.

Подробные и пошаговые рецепты приготовления холодца, можете посмотреть ЗДЕСЬ,

+4
Обновлено 18 дней назад