Как приготовить клубнику в шоколаде?

0
Лучший ответ

Клубника свежая — 700 гр.

Шоколад чёрный — 430-450 гр.

Помойте клубнику, каждую отдельно, чтобы предотвратит образование помятостей. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде.

Растопите шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.

Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Возьмите клубнику за чашелистик. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент. Выдержите её при комнатной температуре до полного застывания.

+1
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Потребуется:

250 – 300 граммов клубники — очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;

100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;

сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.

Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.

Особенности растапливания шоколада:

Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.

Не следует добавлять горячий продукт воду — она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.

Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

0
3 месяца назад