Как приготовить котлеты из говядины?

+2
1 ответ

Рецепт моей мамы: Сочные котлеты из говядины в духовке

Ингредиенты:

коровье молоко – 150 мл;

сырой лук – 180 г;

батон или хлеб белый – 170 г;

говядина (мякоть) – 650 г;

масло рафинированное;

яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;

соль.

Приготовление

С батона или хлеба счищаем корочки и мякоть заливаем молоком, а потом отжимаем лишнюю жидкость. Говядину вместе с хлебом перекручиваем на мясорубке. Меленько крошим лук и пассеруем его. А затем кладем его в фарш. Разбиваем туда яйцо, кладем соль, перчим и снова хорошо размешиваем. Формируем небольшие котлетки, отправляем их на противень или в форму и минут через 45 ароматные котлетки будут готовы. Периодически их можно поливать выделяющимся соком.

0
Обновлено 5 месяцев назад