Как приготовить крылышки в соусе?

+1
1 ответ

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Продукты

Куриные крылья - 1 кг

Соевый соус - 2 ст. ложки

Кетчуп - 2 ст. ложки

Мёд - 2 ст. ложки

Специи для курицы - 1 ч. ложка

Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль

Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).

Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).

Теперь все тщательно перемешиваем.

Оставляем мариноваться минут на 20-30.

Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).

Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.

Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.

Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!

Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить!

0
3 месяца назад