Анонимный вопрос
2 года назад
27 020

Как приготовить куриные желудочки?

8 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.

Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа.

Желудки (500-700 гр.) необходимо очистить от желтой пленки, срезать жир, тщательно промыть и порезать на 2-3 части, залить водой и оставить на 20-30 минут. Снова промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить 3-4 минуты, снова слить воду, промыть в дуршлаге. Таким образом, мы 3 раза промываем желудки, последний раз - после короткой варки.

Теперь выкладываем желудки в чистую кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, 6-7 шт. перца горошком, и варим, залив на 2-3 см водой, около 40 минут. Тем временем режем лук полукольцами и еще на 3 части, пассируем в масле. Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку - пассируем еще 2-3 минуты. Через 40-50 минут от начала варки к желудкам добавляем лук и морковь, тушим еще 20 минут. Готовим соус: смешиваем пол стакана бульона от желудков со ст.л. муки, добавляем 2 ст. л. сметаны, мелко порубленный чеснок - 2-3 зубчика, 1,5 ч.л. соли, ч.л. приправы, например, хмели-сунели, черный молотый перец, соус вымешиваем и постепенно добавляем к желудкам. Протушиваем в соусе 20-30 минут и в конце бросаем зелень. Блюдо готово!

4011

Попробовала приготовить по рецепту. Получилось очень вкусно, пожалуй, это лучший способ приготовления

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Можно поставить запекаться в духовке на среднем огне , часа на 3 или 4. Предварительно посыпать приправами , солью , лично я вместо соли стараюсь соус терияки лить , плюс сверху кучку лука полукольцами и в завершение залить сметаной. Сметану лучше чуток смешать с кипяченой водичкой и вылить в посуду. Сама посуда это глубокий противень с крышкой. Я делаю в глубоком металическом и заворачиваю в фольгу , таким образом весь сок впитывается в блюдо и желудки становятся мягкими. Чем дольше держать тем мягче ,главное не переборшить с температурой. Пару часов на 150 градусах потом на пару часов ставьте на 100 или если не спешите лучше часа на 4 оставляйте.

74
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов