Как приготовить куриные желудочки?

+5
Лучший ответ

Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа.

Желудки (500-700 гр.) необходимо очистить от желтой пленки, срезать жир, тщательно промыть и порезать на 2-3 части, залить водой и оставить на 20-30 минут. Снова промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить 3-4 минуты, снова слить воду, промыть в дуршлаге. Таким образом, мы 3 раза промываем желудки, последний раз - после короткой варки.

Теперь выкладываем желудки в чистую кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, 6-7 шт. перца горошком, и варим, залив на 2-3 см водой, около 40 минут. Тем временем режем лук полукольцами и еще на 3 части, пассируем в масле. Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку - пассируем еще 2-3 минуты. Через 40-50 минут от начала варки к желудкам добавляем лук и морковь, тушим еще 20 минут. Готовим соус: смешиваем пол стакана бульона от желудков со ст.л. муки, добавляем 2 ст. л. сметаны, мелко порубленный чеснок - 2-3 зубчика, 1,5 ч.л. соли, ч.л. приправы, например, хмели-сунели, черный молотый перец, соус вымешиваем и постепенно добавляем к желудкам. Протушиваем в соусе 20-30 минут и в конце бросаем зелень. Блюдо готово!

+3
5 месяцев назад