Как приготовить курицу в духовке целиком?

+4
Лучший ответ

Чтобы приготовить целую курицу в духовке, как и любое другое мясо, сначала нужно выбрать соус, в котором курицу можно замариновать или которым предварительно обмазать перед выпеканием. Очень вкусно курица получается с кисло-сладким соусом, в состав которого включаем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. лимонного сока, а также специи - розмарин, чеснок, перец + соль - 1 ч.л. Розмарин можно положить веточкой при запекании; можно использовать сухой, добавив в соус, чеснок нужно измельчить. Курицу обмазать соусом со всех сторон и дать пропитаться хотя бы пол часа. Запекать при 200 градусах 1 - 1,2 часа. За 15 минут до готовности полить курицу образовавшимся соком, чтобы корочка была сочной и румяной.

+4
Обновлено 23 дня назад