Как приготовить лазанью из лаваша?

+2
Лучший ответ

Чтобы приготовить лазанью из лаваша, Вам понадобится:

армянский тонкий лаваш — 2-3 листа;

мясной фарш — 500 грамм;

лук — 1;

чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус;

помидоры — 6-8 штук;

молоко — 1 стакан;

масло сливочное — 60 грамм;

мука — 2 ст. ложки;

твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм;

моцарелла — 150 грамм.

Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

Полейте половиной соуса бешамель.

Покройте тертым сыром (используйте весь).

Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

+1
Обновлено 7 месяцев назад