Как приготовить маффины?

+2
Лучший ответ

Делюсь своим любимым рецептом маффинов.

Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!

Итак, понадобится:

Мука: 300 гр

Сахар: 150 гр

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Ванилин: 1,5 ч.л.

Щепотка соли

Сливочное масло: 120 гр

Яйца: 3 шт

Молоко: 75 мл

Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.

Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.

Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.

Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).

Сладких успехов!

+1
2 месяца назад
Ещё 1 ответ

Продукты (на 12 порций):

Мука - 1 стакан (160 г);

Сахар - 3/4 стакана (150 г);

Сахар ванильный - 3-5 г;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки;

Масло сливочное - 40 г;

Яйца - 1 шт.;

Молоко - 80 мл (0,3 стакана).

Приготовление:

Смешать масло с сахаром. Растереть до однородности.

Добавить яйцо. Перемешать.

Влить молоко. Всыпать соду и лимонную кислоту (их можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста).

Включить духовку для разогрева. Прогреть ее до 180 градусов.

В тесто добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Самые Простые Маффины - шаг №6

Все ингредиенты в глубокой миске около 2 минут взбивать миксером на максимальной скорости.

Фото приготовления рецепта: Самые Простые Маффины - шаг №7

Взять бумажные или силиконовые формочки. Влить тесто в формы для маффинов примерно на 2/3.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут (180 C). Затем духовку выключить, оставить маффины в духовке до остывания.

Простые и вкусные маффины готовы.

Приятного аппетита!

+2
Обновлено 7 месяцев назад