Как приготовить молодой картофель вкусно?

+1
Лучший ответ

Я очень люблю готовить мелкую молодую картошечку,иногда не снимая кожуры. Поэтому вот для вас любимый рецепт.

Ингредиенты:

1 кг картошки;

50 г сливочного масла;

1 ст.л. растительного;

2–3 зубчика чеснока; соль.

Приготовление: Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным). Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

/

+4
5 месяцев назад