Как приготовить начинку для пирожков?

0
1 ответ

Смотря какую начинку вы хотите. В детстве я очень любила пирожки с картошкой.

Вот рецепт:

Картофель- 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу.

Картофель очистить, помыть, Разрезать на 6-8 частей.

2. Залить картофель кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20.

3. Тем временем, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле.

4. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля или давилкой.

5. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

6. По желанию можно добавить в картофельную начинку рубленую зелень.

0
Обновлено 2 месяца назад