Как приготовить напиток из имбиря?

0
Лучший ответ

Главная особенность напитка с имбирем заключается в том, что у него нет единой рецептуры приготовления. По большому счету, вы можете добавить свежий или высушенный корень имбиря в любой напиток и тем самым сделать его имбирным. Это может быть чай, кофе, лимонад и даже компот. Но все же есть основы, которые при добавлении имбиря раскрывают максимум своих вкусовых и терапевтических возможностей. К ним относятся в первую очередь такие:

Имбирный напиток – базовый рецепт. Напиток обладает достаточно резким вкусом, который вы можете при желании смягчить сахаром или медом. Для его приготовления возьмите примерно 30 грамм корня имбиря, сок из одного лимона и литр горячей чистой питьевой воды (можно минеральной негазированной). Очистите имбирь от кожицы, нарежьте тонкими пластинками и положите в заварочный чайник. Залейте кипятком, залейте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут. Затем добавьте сок лимона прямо в заварник или в порционные чашки по вкусу. Если захотите использовать мед, то дождитесь, пока напиток остынет до комнатной температуры, чтобы не потерять целебные качества апитерапии.

Как приготовить имбирный напиток?

Имбирный чай, зеленый, черный или травяной готовится из 30 грамм свежего корня имбиря, литра горячей воды и количества сухой заварки по вкусу. Заварите чай как обычно, но перед тем, как залить заварку водой, положите в нее тонко нарезанный имбирь. Свежий корень можно заменить чайной ложкой сухого измельченного имбиря, но в этом случае он всплывет поверх жидкости, а это по вкусу далеко не всем. Сахар, мед и/или другие подсластители можно добавлять в зависимости от ваших предпочтений.

Имбирный чай с молоком готовится из полутора стаканов воды, 1 стакана молока, чайной ложки крупнолистовой заварки (черного или зеленого чая на ваш вкус), 2 чайных ложек молотого или 5 тонких пластинок свежего имбиря, 2 столовых ложек сахара и 1 чайной ложки молотого кардамона. Имбирь, чай и сахар смешайте в ковшике, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты после закипания влейте молоко тонкой струйкой и дождитесь, когда напиток снова закипит. В этот момент положите в него кардамон и тщательно перемешайте. В бокал или чашку перелейте чай и положите мед по вкусу.

Имбирный кофе, особенно из зеленых не обжаренных зерен – мощное антиоксидантное и противораковое средство. Заварите кофе любым привычным вам методом (в капельной кофеварке, эспрессо-машине или по-турецки), и, перед тем, как налить его в чашку, положите на ее дно кусочек свежего корня имбиря или половину кофейной ложки имбирного порошка. Дополнительно можно сдобрить напиток молоком, сахаром, медом, ванилью и/или другими пряностями на ваш вкус.

Имбирный латте для кофейных гурманов или просто на десерт – прекрасная альтернатива калорийным сладостям. Вам понадобится чайная ложка сушеного имбирного корня или пара тонких пластинок свежего имбиря, одна порция свежезаваренного эспрессо, полчашки молока, сахар по вкусу и баллончик со взбитыми сливками. На дно высокого стакана положите имбирь, затем налейте поверх него кофе. Молоко взбейте в пену с помощью кухонного парогенератора и аккуратно вылейте поверх кофе. Украсьте сливочной шапкой. При желании можно присыпать сливки тертым шоколадом, порошком какао или кокосовой стружкой – что подскажет вам воображение и вкус.

Имбирный глинтвейн – это один из лучших согревающих напитков, способных предотвратить развитие простуды. Возьмите полтора литра горячей воды или заваренного чая, 30 миллилитров коньяка или рома, 50 грамм кураги или цукатов, половину свежего лимона, 1 небольшой апельсин, несколько зубчиков гвоздики, щепотку молотого или 5 тонких пластинок свежего корня имбиря, мед или сахар по вкусу. Нарежьте цитрусовые на дольки, положите в заварник и раздавите до выделения сока. Добавьте к ним сухофрукты и гвоздику, имбирь и алкоголь. Залейте водой или чаем, перемешайте и накройте крышкой. Мед добавляйте в порционные бокалы после того, как напиток немного остынет.

Имбирный лимонад – прекрасное освежающее средство в летнюю жару. Для его приготовления понадобится только 2 литра воды, стакан сахара и примерно 50 грамм свежего корня имбиря. Имбирь нарежьте крупными кусками произвольной формы. Измельчите его в кашицу в блендере или кухонном комбайне. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, перелейте в графин и оставьте до полного остывания. Затем можно добавить к лимонаду листья мяты, лед и хранить его в холодильнике.

+3
6 месяцев назад