Например, можно сделать суп-пюре из брокколи.
Ингредиенты
Брокколи - 1 кочан
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Картофель и морковь очистить, нарезать среднего размера кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить, положить давленый чеснокодавилкой чеснок. Варить на среднем огне 15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки добавить брокколи, разобранную на соцветия.
Снять с огня, отлить стакан овощного бульона, затем откинуть овощи на дуршлаг.
Пюрировать блендером, добавляя по необходимости бульон и сливки. Прогреть и подавать.
Приятного аппетита!