Как приготовить печень?

0
1 ответ

Чтобы приготовить печень легкой, воздушной, нежной , существует несколько нюансов:перед приготовлением обязательно избавляемся от пленки, далее убираем сосуды и прожилки, чтобы печень была мягкой ее необходимо замачивать в молоке (30-40 минут), если нет под рукой молока можно использовать соду( с содой время увеличивается до 1 часа).Для воздушной и мягкой консистенции лучше нарезать печень небольшими кубиками,жарить на разогретой сковородке по 5 мин с каждой стороны,не более! Иначе печень будет сухая и жесткая, солить печень желательно в конце, т.к соль поглощает влагу.Так же для большей сочности печень можно тушить в сливках или сметане , но не более 15-20 минут.

0
Обновлено 2 месяца назад