Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?

+3
Лучший ответ

Берем 100 г сливочного масла, добавляем 3/4 ст. сахара, взбиваем добела.

Добавляем 1 ч. л. ванили и 1 ст. л. цедры - лимонной или апельсиновой.

Продолжаем взбивать, добавляем 2 яйца, но не сразу, по одному.

Затем добавляем 2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. муки и меньше полстакана грецких орехов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, его можно просто смазать растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываем его столовой ложкой.

Выпекаются овсяные печенья примерно 15 минут, в горячей духовке.

Остужаем их в противне, после чего осторожно снимаем ножом.

+5
Обновлено 7 месяцев назад