Как приготовить простой суп?

+1
1 ответ

уриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное - 2 шт. (500 г)

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Соль - 3 щепотки (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

Куриное филе нарежьте кусочками.

Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

После этого добавьте приготовленную зажарку.

В суп с овощами добавьте куриное филе.

Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.

Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0
6 месяцев назад