Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром?

+1
Лучший ответ

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г

- ананасы консервированные – 6 ломтиков

- сыр твердых сортов – 150 г

- яйца куриные – 3 шт

- майонез – для заправки

- соль, специи и зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками. Ананасы и яйца режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

+7
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 100 г. сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза; соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте куриную грудку. Промойте ее и обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа срежьте с каркаса филейную мякоть с обеих сторон. Затем каждую часть разделите ножом вдоль волокон еще на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре части. Теперь каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком, но слишком не переусердствуйте, куриное мясо очень нежное и можно повредить волокна.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов. Подготовьте форму или противень для запекания. Если вы планируете запекать в форме смажьте ее слегка растительным маслом. Противень покройте пергаментной бумагой, которую тоже желательно смазать растительным маслом, так куриная отбивная получиться более нежной и сочной.

Приправьте каждый кусочек солью и черным молотым перцем. Для придания дополнительно вкусового акцента можно добавить немного измельченного чеснока, просто распределите его по поверхности отбивной. Сверху, каждую отбивную промажьте майонезом.

Далее, очередь за консервированным ананасом, его можно положить на отбивную целыми колечками или порезать небольшими кубиками. Мне кажется намного вкуснее получается если ананасы порезать маленькими кусочками. Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности.

Запекайте куриную отбивную в течении 30 – 35 минут, до появления характерной румяной корочки. За это время отбивная вполне успеет полностью приготовиться, напитаться вкусом и ароматом остальных продуктов. Выкладывайте куриную отбивную с ананасом и сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фото: https://vkussovet.net/1371-kurinye-otbivnye-s-ananasom-i-syrom.html

0
Обновлено 3 дня назад