Как приготовить салат с клубникой?

0
1 ответ

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.

Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.

Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.

Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).

Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Клубнику и рукколу промойте и обсушите.

Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.

Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.

Из ингредиентов для заправки смешайте соус.

Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.

Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Киви очистите и нарежьте полукольцами.

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.

Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.

Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.

0
3 месяца назад