Как приготовить шаньги с картошкой как у бабушки?

0
1 ответ

Для теста:

Мука высшего сорта —0,8- 1кг;

Молоко — 0,5 литра;

Вода — 100 мл;

Дрожжи — 150 грамм или полная столовая ложка сухих;

Соль — 0,5 ст. л.;

Сахар — 2 ст. л;

Ванилин на кончике ножа;

Растительное масло.

Для начинки:

Густое картофельное пюре;

2 яйца;

сливочное масло 50-80 грамм.

Помадка:

1 яйцо;

60 мл масла растительного.

Дрожжи крошат в чашку, добавляют сахар и заливают водой, подогретой до 30 градусов. Ставят в теплое место до появления пышной пены.

Меньшую часть муки засыпают в глубокую эмалированную миску или кастрюлю. Добавляют соль, сахар, ванильный порошок. Постепенно вводят молоко и дрожжевой раствор. Тщательно перемешивают и оставляют в тепле на 3 часа. Есть время для приготовления начинок.

Далее в немного осевшую массу добавляют оставшуюся муку, интенсивно месят, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Должен получиться мягкий однородный ком.

Емкость накрывают полотенцем и оставляют еще на 1,5-2 часа, для хорошей всхожести.

Из готовой взошедшей массы формируют шарики, раскатывают кружки. В центр кладут картофельную начинку и защипывают края, чтобы середина оставалась открытой. Смазывают желтком, взбитым с растительным маслом, дают подняться и отправляют в духовку на 35-40 минут.

0
24 дня назад