Как приготовить шаурму дома?

+2
Лучший ответ

Отличную шаурму по-домашнему можно приготовить из куриного филе, которое предварительно обжарить по 3-7 минут с двух сторон в чесночном масле (в подогретое растительное масло бросить три зубчика чеснока, разрезанных вдоль, обжарить до золотистого цвета и убрать из масла; курицу поперчить и посолить с двух сторон, отправить в масло, при обжаривании добавить паприку и чуть сухого розмарина). Курочку выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Тем временем порезать помидоры. Листы лаваша, купленные в магазине промазать майонезом со сметаной, смешанными в пропорции 1:1 с добавлением черного перца и пряных трав. Выложить листья промытого и просушенного зеленого салата на промазку, аккуратно разложить порезанную длинными кусочками курочку, помидоры и пару колечек фиолетового лука. Заверните рулеты, и можно кушать!

+2
4 месяца назад
Ещё 1 ответ

Вот очень вкусный рецепт домашней шаурмы:

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 1 шт.

Куриное филе1 грудка

Соленый огурец1 шт.

Красный лук1 шт.

Кинзапо вкусу

Лимонный сок1 ст. л.

Вода3 ст. л.

Оливковое масло1 ст. л.

Карри1 ч. л.

Соль, перецпо вкусу

Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

0
4 месяца назад