Как приготовить суп с копченостями?

+3
1 ответ

Очень вкусно получается гороховый суп на копченных рёбрышках.

Для приготовления вам понадобится:

Свиные копченые ребрышки - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Сухой горох - 1 стакан

Петрушка - для украшения

Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)

Соль - по вкусу

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.

Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.

Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

0
Обновлено 6 месяцев назад