Как приготовить свиные почки?

+4
1 ответ

Вкусное блюдо – свиные почки в сметане.

Для работы понадобятся:

почки свиные – 1 кг;

морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;

сметана – 3 ст.л.;

чеснок – 3 зубчика;

соевый соус – 3 ст.л.;

молоко – стакан;

сливочное масло – 1 ч.л.;

соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить почки, чтобы не было запаха:

Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.

Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.

Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).

Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).

Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.

Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.

Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

0
6 месяцев назад