Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить такие же вкусные чебуреки, как в чебуречной?

РецептыЧебуреки
Анонимный вопрос
  · 31,4 K
Турист-повар, арахнокипер  · 9 февр 2023
  • В муку добавить соль и масло, перемешать. Постепенно вливать кипяток и перемешивать тесто ложкой. Когда тесто чуть-чуть остынет, замесить его руками. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
  • Для начинки мелко порезать лук, посолить и растереть толкушкой до выделения сока. В миску с луком всыпать фарш, специи, перец. Перемешать до однородности. Влить в миску бульон или воду, и перемешать ещё раз. Если фарш достаточно сочный, то можно обойтись без бульона.
  • Стол присыпать мукой. Тесто разделить на лепешки размером с куриное яйцо. Тонко раскатать тесто в круг. Выложить начинку на одной половине теста и накрыть второй, чтобы получился полукруг. Защипнуть края чебуреков и прижать кончиком вилки.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чебуреки в горячее масло и обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты. Выложить чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем 500 г муки, солим, добавляем пару ложек растительного масла и стакан кипятка. Быстро перемешиваем и начинаем вымешивать тесто руками. Когда получится комок, выкладываем на припыленный стол, и продолжаем месить тесто уже на столе. Должно получится крутое, очень эластичное тесто. Пошлепайте его от души, заверните в пленку и... Читать далее