Как приготовить варенье из одуванчиков?

0
1 ответ

В варенье, обычно, добавляют лимон, можно добавить апельсин или лимонную кислоту. Используют только цветки, цветоложе лучше отделить, но необязательно. Перед приготовлением цветки можно замочить на пару часов, это уменьшает горьковатый привкус.

Классический рецепт заключается в следующем:

200-300 цветочков варятся в кипящей воде около 10 минут. Затем, через полчаса, когда одуванчики настоятся, воду сливают, а цветки отжимают. Цветочки выбрасывают, используют дальше оставшуюся воду. В нее засыпается 700 грамм сахара, добавляется мелко порезанный лимон. Все варится около получаса, постоянно помешивая. Закупоривается варенье горячим, в стерильные банки. Банки укутываются и оставляются до полного остывания.

0
Обновлено месяц назад