Как приготовить вешенки, чтобы они были сочными?

+3
1 ответ

Вешенки - это не просто вкусный, но и полезный продукт.

Перед жаркой их следует разделить, промыть, просушить на полотенце. Жарить после полного высыхания.

В сковороду с хорошо разогретым маслом высыпать грибы. Жарятся они обычно 15-20 мин. на среднем огне. Как только жидкость, выделенная грибами, испарится огонь можно уменьшить и потомить еще 5 минут. Жарить лучше небольшими порциями, переворачивая каждый гриб с обеих сторон. Обжаренные грибы нужно посолить, поперчить, сверху присыпать зеленью с чесноком.

На гарнир подойдет отварной картофель или свежие овощи.

0
Обновлено 5 месяцев назад