Как приготовить заливное?

0
1 ответ

Отвариваем мясо для заливного. Это может быть курица, язык, говядина, постная свинина. Или, к примеру, хорошая красная рыба. Важно обязательно снимать пенку с бульона. чтобы он был прозрачным.

По желанию для заливного отвариваем морковку, яйца перепелинные.

Отвареное мясо режем кубиком, или соломкой, язык чистим и режем круглыми кусочками. Раскладываем мясное составдящиее в судочки, при жалании укращаем вареной морковкой, вырезанной звездочками, половинкой перепелинного яйца, веточкой петрушки.

К заливному для рыбы обязательно добавляем в судок тонкий ломтик лимона.

Процеживаем бульон. При необходимости осветляем.

Готовим желатин. Замачиваем желатин в небольшой порции бульона, до полного растворения.

Необходимое нам количество бульона ставим на огонь, доводим до кипения, вводим разошедшийся желатин и сразу разливаем по судкам. Оставляем застыать при комнатной температуре.

0
Обновлено 2 месяца назад