Как приготовить запеканку из творога?

0
Лучший ответ

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

+1
Обновлено 2 дня назад
Ещё 1 ответ

Очень нежный рецепт запеканки из творога.

Продукты

Яйца - 4-5 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 1 стакан

Творог - 500 г

Масло сливочное

Сметана

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.

3. Добавить сахар, муку, соль.

4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.

5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.

6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.

Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.

+3
6 месяцев назад