Как проверить вино на натуральность в домашних условиях?

0
1 ответ

1 способ - с помощью воды. Для этого налейте в глубокую емкость воду, а вино в какую-нибудь небольшую и узкую, такую, чтобы можно было закрыть пальцем и перевернуть. Опускаем емкость с вином в воду и убираем палец. Если вино натуральное, то оно не смешается с водой. 2 способ - с помощью глицерина. Необходимо взять вино и глицерин в соотношении 5:1, перемешать и оставить до отстаивания. Отстоявшийся осадок, а он же глицерин, не должен быть окрашен от вина. 3 способ - с помощью соды. Насыпьте немного соды в тарелку и сверху вылить чайную ложку вина. Цвет качественного напитка изменится (потемнеет, посинеет). 4 способ - количество осадка. Резко переверните бутылку и направьте ее на свет. Вы уведите осадок. Если его немного и он быстро осел, значит вино качественное.

0
Обновлено 7 месяцев назад