Как сделать брагу из сахара и дрожжей для самогона?

+1
Лучший ответ

Расчёт ингредиентов: на 1 кг сахара 4 л воды, 100 гр прессованных или 20 гр сухих дрожжей. Из 1 кг сахара выходит около 1,2 л. самогона 40 градусов.

Водопроводную воду следует поставить на 1-2 дня отстояться и осторожно слить. Кипятить или дистиллировать воду нельзя - дрожжи лишатся кислорода.

Сахар нужно растворить в тёплой воде. Температура должна быть 27-30 градусов.

Дрожжи лучше развести в небольшом количестве приготовленного сусла, дождаться появления пенной шапки и аккуратно ввести в ёмкость с суслом.

Теперь на ёмкость следует установить гидрозатвор и поместить её в теплое место со стабильной температурой 26-31 С на 3-10 дней.

Каждые 12 часов ёмкость следует взбалтывать минуту, не открывая.

+5
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Рецепт вот:
Для браги из сахара понадобиться: 1. Сахар - 5 кг, 2. Вода - 20 л. 3. Дрожжи - 500 г прессованных или 50 г сухих (например - Сафт Левюр), 4. Лимонная кислота - 20 г, 5). Горох сухой - 800 г. Горох перед употреблением как следует промыть в проточной воде. ВАЖНО! 1). Горох в данном рецепте можно использовать несколько раз, т.е. для 3-х партий браги. 2). Осветлять брагу - не надо.
Пошаговый порядок действий вот: https://youtu.be/JFMqfKy6qCY

+4
Обновлено 2 дня назад