Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась?

+1
1 ответ

Если вы хотите получить более пластичную глазурь, то лучше сделать ее на яичном белке. Понадобится 1 ст. сахарной пудры, 1 куриный белок, чайная ложка лимонного сока и щепотка соли. Яйцо нужно взять охлажденное, отделить белок от желтка и сразу же взбивать белок с щепоткой соли до образования густой пены. Постепенно порциями добавлять сахарную пудру, которую предварительно обязательно просеять! Продолжая взбивать, влить сок лимона, за счет которого глазурь станет более упругой. Взбивать массу нужно до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и однородной. В глазурь можно добавить несколько капель варенья, которое придаст новый аромат и цвет.

0
4 месяца назад