Как сделать глазурь для кулича из сахара?

+3
1 ответ

Самая, пожалуй, популярная глазурь — это белковая, айсинг, так её ещё называют. И это название пришло к нам из Англии, как и сама глазурь. Кондитеры монарших особ украшали айсингом торты и другие кондитерские изделия, видимо поэтому считается «королевской глазурью».

Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть кое-какие тонкости.

Ингредиенты:

белок — 1 шт

сахарная пудра — 150 — 180 гр

лимонный сок — 1 ч. л.

Как правильно делать — пошаговое описание и советы:

Совет! Что бы глазурь получилась, проследите, что бы посуда с которой вы будете работать была абсолютно сухой.

Возьмите охлаждённое яйцо и отделите белок от желтка. Проследите, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белок нужен чистый, прозрачный, поэтому удалите из него узелки.

Слегка взбейте белок вилкой или венчиком. Белок Многие используют для взбивания миксер, но на самом деле он здесь не нужен. При взбивании миксером масса насыщается пузырьками, появляется воздушность и получается вкусный белковый крем. А нам нужна белковая глазурь.

В белок частями добавляем сахарную пудру и лучше, если вы пропустите её через сито. Белок и сахарная пудраРастираем белок с сахарной пудрой. Удобно это делать лопаточкой с мягким кончиком, но если такой нет, то можно ложкой или венчиком. Главное, что бы вы не взбивали смесь, а растирали. В процессе растирания белок будет окисляться кислородом воздуха и глазурь приобретёт ослепительно белый цвет. В общей сложности на это уйдёт минут 10 — 15. Если вы всё-таки решите заменить ручной труд на механический, то не взбивайте долго и лучше на небольшой скорости.

Масса должна получиться однородной, похожей на густое сгущенное молоко. Рецепт белковой глазуриНа этом этапе добавьте лимонный сок, который придаст глазури блеск, хорошо перемешайте.

На воздухе глазурь довольно быстро застывает, поэтому её нужно либо готовить непосредственно перед нанесением на куличи, либо держать в плотно закрытой посуде.

0
7 месяцев назад