Как сделать глазурь для куличей, которая не крошится?

+1
Лучший ответ

Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.

Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.

Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.

Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.

Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.

Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

+3
Обновлено 4 месяца назад