Как сделать глянцевую глазурь для торта?

0
1 ответ

Люблю делать домашние торты, и предлагаю сделать для него глазурь по моему рецепту:

Для его приготовления 12 г желатина нужно залить холодной водой (60 мл). Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить сахар – 240 г, который заливается водой (80 мл). Консистенцию нужно довести до кипения.

После этого 80 г какао-порошка нужно просеять через сито и добавить в кипящий сироп. Варить нужно примерно 1 минуту.

Жидкие сливки (160 г) жирностью 35 % нужно прокипятить, добавить в растопленный желатин и перемешать.

Обе жидкости смешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Сбивать можно с помощью погружного блендера. Старайтесь его зафиксировать и не поднимать, чтобы не появились пузыри.

Если глазурь немного постоит, она становится однородной и гладкой. Для этого отставляем ее на несколько часов, а лучше на сутки. Если столько времени нет, нужно охладить глазурь до температуры примерно 30 градусов или чуть меньше. Теперь она готова к использованию.

0
Обновлено 3 месяца назад