Как сделать глинтвейн?

+1
Лучший ответ

красное сухое вино – 750 мл;

вода – 50 мл;

сухая гвоздика – 7 бутончиков;

орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

корица – 1 палочка;

имбирь (тертый) – треть чайной ложки;

апельсин – 1 штука.

Приготовление:

Нарежьте апельсин кольцами. Положите его вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю (турку), залейте водой и сварите (доведя до кипения) все вместе. Снимите с огня. Позвольте настояться минут 15.

В другой емкости разогрейте на слабом огне вино до 70 градусов. Смешайте с приготовленным отваром, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать (проследите, чтобы сахар полностью растворился).

Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса.

Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным бокалам. Можете украсить фруктами.

+1
Обновлено 6 месяцев назад