Как сделать кулич на пасху?

+3
1 ответ

Вкусные маленькие творожные куличики, которые делаю уже второй год. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют.

Продукты

Для теста:

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар - 100-150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Мука - 550-600 г

Изюм - 100 г

Для глазури:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Растворить в теплом молоке дрожжи.

Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.

Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.

Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.

Оставить на столе чтобы тесто поднялось.

Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.

Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.

0
6 месяцев назад