Анонимный вопрос
10 месяцев назад
47

Как сделать настойку из клюквы на самогоне?

Интересный вопрос
3 ответа
Портал о домашнем алкоголеварении Алкопроф https://alcoprof.ru — это более 200 рецептов домашних напитков и ответы на различные вопросы

Пересыпать ягоды в чистую емкость и мнем толкушкой. Можно проколоть каждый из плодов иголкой. Напиток так получится чистым, и его не нужно будет процеживать. Берем сахар и засыпаем его в клюквенную кашу, Мешаем все и оставляем на несколько дней. После достаем смесь и заливаем ее самогоном. Алкоголь должен лишь немного покрывать ягоды. После этого оставляем смесь в темном сухом месте.Как только брага начнет бродить, в нее нужно долить еще 200–250 мл. самогона, тщательно перемешать и отложить настаиваться на протяжении 2 недель. Спустя это время, можно слить жидкость в чистую банку и поместить в холодильник. Ягоды, которые остались в банке, можно залить самогоном еще раз. После этого смесь отправляется бродить на 2 недели. Далее достаем брагу, сливаем с нее жидкость и выбрасываем переработанную клюкву.

Полученную во второй раз настойку смешиваем с напитком, слитым в первый раз. После этого хорошо взбалтываем емкость, и, если настойка получилась мутной, то процеживаем ее через марлю. После этого переливаем настойку в емкости для хранения. Как мы видим, в приготовлении клюквенной настойки нет ничего сложного.

Написать комментарий
Мы скрыли 2 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов