Как сделать песочное тесто?

0
1 ответ

Классическое песочное тесто для пирогов и печенья

Это один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Для замешивания теста вам потребуется:

мука – 600 г;

сливочное масло – 300 г;

сахарный песок – 200 г;

яичные желтки – 4 шт.;

соль – 1 ч. ложка.

Порядок приготовления

Просейте муку и смешайте ее с солью и сахаром.

Предварительно выдержанное в морозильной камере масло натрите на крупной терке и добавьте в мучную смесь.

Слегка разотрите ингредиенты руками или смешайте миксером и добавьте яйца.

Вымесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте в холодильнике на 40-50 минут.

Раскатайте коржи и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 12-15 минут.

0
Обновлено 2 месяца назад