Как сделать тушенку из говядины в домашних условиях?

+1
1 ответ

Берем 5 кг хорошей говядины или телятины, 500 г свиного сала, лавр, перец горошком, перец, соль - по вкусу.

Мясо промываем, обсушиваем, режем крупным куском, Сало режем брусочками.

Мясо солим, перчим и перемешиваем.

Литровые банки моем, на дно укладываем по лаврушке, перец горошком, укладываем говядину, в середину банки кладем пару кусочков сала. Банки накладываем не до верха.

Ставим банки в холодную духовку, накрываем крышками без резинок, прижимаем гнетом и включаем духовку на максимум, как мясо в банках закипит - убавляем на минимум и томим 6 часов.

Готовую тушенку закатываем, переворачиваем и остужаем под тулупчиком.

0
Обновлено месяц назад