Как сделать вкусный шашлык из курицы?

+4
Лучший ответ

Если хочется не просто жареной курицы, а чего-то затейливого и необычного, то предлагаю рецепт от Джейми Оливера:

Ингредиенты:
филе куриных бёдер — 800 грамм;
натуральный йогурт — 140 мл;
помидоры — 2 шт.;
корень имбиря — 3-4 см;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ложки;
молотый острый перец — ½ ч. ложки;
паприка — ½ ч. ложки;
куркума — ½ ч. ложки;
тмин, корица, мускатный орех — по щепотке;
соль, перец — по вкусу.

• Корень имбиря трём на тёрке, помидоры измельчаем в блендере, чеснок давим через пресс.
• Смешиваем йогурт, масло, помидоры, чеснок, имбирь и специи.
• Курицу режем на куски 2х2 см, тщательно обмазываем маринадом, солим и перчим, после чего убираем мариноваться на 2-3 часа.
• Насаживаем на шампуры, жарим на мангале, едим, наслаждаемся.

+1
2 месяца назад
Ещё 2 ответа

Из курочки можно приготовить шашлык как на углях, так и в духовке. Замариновать мясо можно различными способами, обычно в маринад идут: лук, чеснок, уксус, кефир, минеральная вода, томаты и прочие ингредиенты.

Готовый куриный шашлык можно из различных частей тушки: из грудки, бедрышек и крыльев. В зависимости от части курицы шашлык готовится на шампурах или решетке.

Рекомендую начать экспериментировать со следующих подборок рецептов:

— Шашлыки из филе куриной грудки (http://www.iamcook.ru/theme/chicken-breast-shashlik)

— Большая подборка рецептов шашлыков из различных частей курицы

(http://www.iamcook.ru/theme/chicken-shahlik)

+10
4 месяца назад

У курицы нежное мясо, поэтому шашлык из нее практически не нуждается в мариновке.

Просто нарезайте курицу, добавляйте специи, какие вам нравится и можно сразу приступать к жарке шашлыка.

Курицу лучше жарить на решетке.

очень много рецептов я нашел на https://cook.uaset.com

+4
6 месяцев назад