Как шарлотку сделать?

+2
2 ответа

Для приготовления классической шарлотки с яблоками потребуется два небольших яблока, 4 крупных яйца,150 грамм сахара, 100 грамм муки.
Первым делом очищаем яблоки от кожуры и удаляем жесткую сердцевину и семечки. Режем яблоки на мелкие кусочки и сбрызгиваем их лимонным соком. В глубокую чашку разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером на средней скорости постепенно подсыпая сахар. Длительность взбивания около 10 минут, в конце процесса скорость увеличиваем до максимальной. В полученную массу всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом. Сначала слой теста, потом слой яблок и снова слой теста.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре ~ 180 градусов около 35 минут.

0
Обновлено 7 дней назад

Советую посмотреть здесь:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472

Шарлотка с одной стороны блюдо очень известное, а с другой стороны все готовят ее немного по-разному.

+1
9 месяцев назад