Как солят сало в домашних условиях с чесноком?

+3
Лучший ответ

Рецепт очень простой - сало нужно натереть измельченным чесноком с солью и оставить на пару дней в закрытой таре в холодильнике. :) Если любите чесночный вкус - можно ножом проткнуть дырки в сале и запихать туда кусочки чеснока. Получается очень вкусно!

+4
Обновлено год назад
Ещё 2 ответа

Популярностью пользуется засол сала так называемым сухим способом.

Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).

Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.

Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.

На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.

Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.

По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово :)

Подробно посмотреть, как это происходит, можно в видео "Засол сала сухим способом"

0
Обновлено 15 дней назад

Iмат режется на довольно крупные куски где-то с ладонь величиной. На них делаются продольные или поперечные надрезы. Щедро натирается солью.

Бруски складываются в эмалированную кастрюлю или стеклянную большую банку с широким горлом. Сверху размещается груз – и конструкция на двое суток оставляется в помещении. Затем еще 3 дня (а лучше еще дольше, до недели) засаливаемое сало держится в холодильнике.

0
Обновлено 9 месяцев назад