Как солят сало в домашних условиях с чесноком?

+2
Лучший ответ

Рецепт очень простой - сало нужно натереть измельченным чесноком с солью и оставить на пару дней в закрытой таре в холодильнике. :) Если любите чесночный вкус - можно ножом проткнуть дырки в сале и запихать туда кусочки чеснока. Получается очень вкусно!

+1
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Iмат режется на довольно крупные куски где-то с ладонь величиной. На них делаются продольные или поперечные надрезы. Щедро натирается солью.

Бруски складываются в эмалированную кастрюлю или стеклянную большую банку с широким горлом. Сверху размещается груз – и конструкция на двое суток оставляется в помещении. Затем еще 3 дня (а лучше еще дольше, до недели) засаливаемое сало держится в холодильнике.

0
Обновлено 5 месяцев назад