Как солить сало в рассоле?

0
2 ответа

Ингредиенты:

1 кг сала,

1,5 л воды,

5-6 бутонов гвоздики,

8-10 зубчиков чеснока,

10 горошин чёрного перца,

7-8 ст.л. соли,

3-5 лавровых листа.

Для обмазки:

чеснок,

соль,

чёрный молотый перец,

сладкая молотая паприка.

Приготовление:

Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

0
Обновлено 2 месяца назад

Здесь есть 5 прекрасных рецептов: http://attuale.ru/salo-v-rassole-5-samyh-vkusnyh-retseptov/

0
Обновлено месяц назад