Как солить сало в рассоле?

+4
Лучший ответ

Ингредиенты:

1 кг сала,

1,5 л воды,

5-6 бутонов гвоздики,

8-10 зубчиков чеснока,

10 горошин чёрного перца,

7-8 ст.л. соли,

3-5 лавровых листа.

Для обмазки:

чеснок,

соль,

чёрный молотый перец,

сладкая молотая паприка.

Приготовление:

Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

+3
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Восхитительное сало - вначале в рассоле, потом в тряпочке

http://jekkyv.ru/img/salo-mal.jpg

Ингредиенты:

  • Сало с грудки и с живота( "пузанина" - в южных районах России, "подчерёвок" - в средней полосе)
  • Соль каменная - 3 столовых ложки на 1 литр воды
  • Чеснок, 1 головка на 2-3 кг сала
  • Укроп
  • Лавровый лист

Вначале покупаем правильное сало. С грудки, с живота, с места, где всегда есть мясная прослойка.

Тщательно моем сало, скоблим шкурку.

Укладываем сало в кастрюлю, льем туда приготовленный рассол ( на 1 литр воды - 3 ст.ложки соли).

Ставим в холодильник на 2-3 дня в зависимости от количества мяса на сале. Большая мясная прослойка, ставим на 3 дня. Мало мяса на сале - ставим на 2 дня.

Потом достаем сало, берем кухонную дощечку и мелко рубим чеснок, укроп, солим немного, жмем, чтоб укроп дал сок.

Понадобится марля или другая тряпочка, в которую мы будем заворачивать порционные кусочки нашего сала. Делим сало на удобные куски. Обмазываем укропом и чесноком, которые у нас в виде смеси, обязательно добавляем лавровый лист, он придаст вкуса. Кладем сало на тряпочку шкуркой вниз, сверху кладем второй такой же обмазанный кусок сала. Потом этот "бутерброд" заворачиваем в тряпочку и убираем в морозилку.

Как замерзнет, можно резать и класть на язык. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

Очень подробно и с картинками здесь Как посолить восхитительное сало

0
Обновлено 18 дней назад

Ингредиенты для приготовления закуски:

1 кг свиного сала

1 ч л тмина

4 ст л крупной каменной соли

½ ч л мелкого сахарного песка

3 листка лаврушки

1 крупная головка чесночка.

Как посолить сало по-белорусски:

Тщательно ополоснуть проточной водой кусок сала. После хорошенько поскоблить шкурку, если она недостаточно хорошо вычищена, и еще раз прополоснуть. Просушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней жидкости, положив в дуршлаг.

Чесночок разделить на зубки, почистить от шелухи. Одну половину нужно измельчить при помощи пресса, а другую нарезать пластами.

Смешать соль и пряности, добавить подавленную часть чеснока. Этой смесью натереть кусок сала.

Лаврушку мелко поломать и смешать с пластинками чеснока. Обвалять сало в данной смеси со всех сторон и положить в стеклянный судок или эмалированную миску. Сверху накрыть крышкой. Емкость отправить в прохладное, недоступное для света место, но пока не в холодильник. Засолка длится 5-6 дней, при этом каждый сутки кусок нужно переворачивать.

По истечении срока емкость ставится еще на неделю в холодильную камеру, продукт перевернуть еще дважды в течении семи суток.

Готовую закуску завернуть в пленку или фольгу и поместить в морозильную камеру на сутки.

Подавать закуску с черным бородинским хлебом к борщу или картофельному пюре.

+3
Обновлено 5 месяцев назад